延边旅游年卡官方网站欢迎您!
延边旅游年卡官方网站
首页 > 新闻公告

雪韵六鼎山!(0)

 

 

 

或许你并不知道,在长白山脚下的敦化

也有浪漫的雪国景致

纯净静谧,飘渺的梵音,在耳畔缭绕

......

 

冬季的敦化是那么的吸引人,银装素裹,整个城市笼罩在雪的世界里,厚厚的雪虽然让你行走都成为困难,但是却享受其中。想必再高超的画师,也调和不出天地间如此迷人的色彩。

 

处在敦化市区南边3公里位置的六鼎山,有着厚重的历史积淀与源远流长的文化。

 

大雄宝殿是正觉寺的主殿,也是正觉寺面积最大的殿堂,通体高26米,比北京故宫的正阳门还高出25公分,因此也成为了世界上最大的大雄宝殿。

 

冬季的正觉寺,古色古香的房屋和阶梯上,薄雪覆盖,阳光下一派璀璨莹然,更添韵味。

 

正觉寺不仅是宗教文化的杰作,也是古今建筑相结合的典范,是利用现代建筑材料,通过现代化建筑手段完成的一组逼真的仿古建筑群。季羡林先生题写的“佛国新胜”与“峦波生辉”正是寺院的最好概括。

 

拾级而上,在六鼎山山巅,坐落在山里的金鼎大佛是世界第一高释迦牟尼青铜坐佛,坐北朝南,背倚牡丹江,前拥正觉寺,远眺长白山、与香港天坛大佛遥相对应。

 

据清史稿记载,敦化是清皇室的发祥地,清始祖布库里雍顺在这里诞生并平定三姓之乱创建满族,根据这一史实,在此建立了占地5万平方米的清祖祠,由始祖庙、天女宫、列祖馆三大项目组成,并融汇了萨满文化、尤其是萨满祭祀等非物质文化遗产。

 

相关内容

  • 暂无相关信息!