延边旅游年卡官方网站欢迎您!
延边旅游年卡官方网站
首页 > 新闻公告

敦化荣登全国县域生态环境竞争力第五名(0)


  • 日前,国家最重要智库之一、中国社科院所属的财经战略研究院发布了《中国县域经济发展报告(2016)》,其中我州敦化市在遴选出的全国400强样本县(市)生态环境竞争力测评中脱颖而出,荣登了2016年全国县域生态环境竞争力测评第五名,成为全国生态环境竞争力最强的县(市)之一。本次评比前四名的分别是江西上饶、河北迁西、福建永安、山东沂源。

     

    据了解,全国400强样本县(市)选择标准一是经济规模标准,即地区生产总值超过100亿元;二是财政收入标准,即地方公共财政收入超过10亿元;三是企业发展标准,即规模以上工业企业个数超过50家。

     

    《中国县域经济发展报告(2016)》对全国400强样本县(市)的生态环境发展状况进行了年度回顾,列出生态环境竞争力排名。中国县域经济生态环境竞争力指标系统包括建成区绿化覆盖率、全境森林覆盖率等指标组成。

     

    敦化市是一座山水灵动之城,“绿色”不仅是城市的美丽外衣,更是城市经济发展的奠基石。自2015年以来,敦化市大力实施《敦化市生态市建设规划》,全力推进生态文明工程,着力打造“天蓝、地绿、水清”的生态环境,倾力弹好“绿”“水”“增”“治”生态发展的四部曲,探索走出了一条经济发展与生态建设高度融合,绿色发展与绿色生活、绿色消费良性互动的新路,奋力打造生态优势和效益更加突出,循环低碳产业、绿色生态产业和大健康产业更加发达的北方著名的宜居生态城市。

     

    这标志着敦化市生态环境建设迈上了新的台阶,加快推进了绿色转型发展、推动生态宜居城市建设取得了历史性突破。


相关内容