延边旅游年卡官方网站欢迎您!
延边旅游年卡官方网站
首页 > 年卡景区

安图长白山魔界景区(0)

开放状态:全年    票价:免门票 98元/人次

  

魔界风景区位于长白山北麓的安图县境内,始建于2012年,占地87公顷,是国家AAAA级景区,距长白山北景区山门27公里,“魔界”的水系是长白山天池流泻而下的温泉水,常年不结冰,每到冬季,当气温达零下20摄氏度时,雾气蒸腾,出现雾凇和树挂,氤氲缭绕、天人一体、旖旎景色如仙境;清晨,树木挂满雾凇、水面或直立或横卧的枯树在飘散的浓浓雾霭中若隐若现,变幻莫测,玉树琼枝、远山近水相映成趣,呈现出不啻天空之镜;当天气晴朗日出时,阳光从雾里透过树挂晶莹剔透,整个场面分外妖娆,水面的枯树、岸边的雾淞与喷薄而出的红日和蒸腾飘渺的雾气交融在一起,便形成了一幅幅奇丽绝美的画面,立于岸边,幽深雅静、神秘迷人,眺望远方,仿佛置身于亦真亦幻的魔地,远离了尘世,远离了喧嚣,走进了一个远古的神奇的魔幻世界。摄影人因其美至诡异的氛围而称此地为“魔界”。

“魔界”四季景色极尽迷人:初春:水绿山青、花香鸟语、踏青看花:盛夏:古树参天、河水奔泻、绿水青松、水清山静:深秋:山间流水、红叶飞舞、异彩纷呈:寒冬:冬赏雾淞、银装素裹、玉骨冰肌。

多年来,由于这里人迹罕至,使这里至今仍然保持着完好的长白山原始森林原貌,可以让人充分领略原始美、自然美与生态美的和谐。每到夏季,伴着怒放的繁花,苍翠如滴。山风袭来,所有的绿色随风摇舞,风与丛林共同演绎自然和谐美丽的舞步,整个森林铺满了生命的绿色。景区整条路线不足5公里,然而,就在这五公里的路途中,可以让人充分领略中国最美的森林----长白山红松针阔叶混交林的原始风貌。景区水量丰富,有河,河不宽而奔放,有泉,泉不深而清澈,有池,池不大而秀雅,更有瀑布,其小巧玲珑之处,令人倍感神奇。瀑布从上面冲下,被扯成大小的几绺,岩上的许多棱角让瀑流经过时,作急剧的撞击,便乱溅成一片飞花碎玉。瀑布边大树参天,篙草伏地,枯木倒卧,古藤缠绕,树挂飘渺,呈现出最古朴最自然的原始风貌。星罗密布的瀑布群顺河蜿蜒分布,错落有致。山、水、石、林溶为一体,构成一幅立体自然景观。风过处,松涛阵阵,清新怡人,令人神清气爽。森林遮天蔽日,山溪清澈见底,奇花异草,清闲怡人。在这良材巨木遮天蔽日的原始森林,啾啾的鸟鸣让人心旷神怡,清新的新鲜空气沁人心脾,沉浸在这巨大的天然氧吧里,可以充分享受一番原始森林带来的健康气息。林间花韵,石上泉声,山因水更奇,水因山更秀,山之壮观,水之迤逦,草之茵茵,花之艳艳,路之蜿蜒曲折,林之清新安静,景区的自然之景,美不胜收。在田野飘香的花丛中,和蝶儿一起欢笑;在郁郁葱葱的森林里,与小鸟一起追逐;在清澈湍急的河流中,还可以作别夏日的炎热,来一番畅快淋漓的漂流;清晨,吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴;夜晚,作别都市的喧嚣,仰望着璀璨的星空。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。大雪初霁的清晨,有梨花漫山遍野,也有梅花千朵迎风;有雪灵芝独踞树头,更有林蛙傲立林中……夏日里的瀑布都成了堆银砌玉的冰瀑,景区也成了一个童话世界。











咨询电话:0433-8991888

景区地址:长白山保护开发区池北区二道白河镇红丰村

相关内容