延边旅游年卡官方网站欢迎您!
延边旅游年卡官方网站
首页 > 年卡景区

安图万宝红旗村景区(0)

开放状态:全年    票价:免门票 50元/人次

  

红旗村位于明长公路71公里处,距长白山景区103公里。现有居民86户,326人,均为朝鲜族。红旗村基础设施功能完善,旅游资源丰富。目前,全村有旅游饭店15家,家庭旅店50家,旅游购物网点4个,民俗表演队2支。特产资源丰富,共养殖梅花鹿1000余头,人参、沙参、红景天等各种中药材留存面积达到30多公顷。景点众多,以观看民俗歌舞表演、参观民居、展览馆为主,配套田园生态观光。成功举办了四届“中国朝鲜族第一村”民俗旅游节,吸引了来自全国各地的游客,2013年共接待过往游客32万人次,旅游收入1000万元。

自2003年以来,安图县红旗村依托长白山丰富资源,充分利用民俗、生态旅游资源和环境优势,大力发展民俗旅游、生态旅游,全力打造“中国朝鲜族第一村”品牌,并逐渐形成以朝鲜族特色餐饮、民俗表演、民俗风情体验、家庭度假和农业观光为主的民俗旅游产业体系,开发具有朝鲜族民俗特色的旅游产品,迅速成为长白山旅游沿线重要景区。

2012年年初,成立安图县鑫博红旗村旅游有限公司组织村民开展民族风情等旅游活动,开发具有浓郁特色和吸引力民俗旅游产品,吸引和招徕国内外旅游者。整治村容村貌、招商引资,改善旅游发展软环境,修复民俗活动广场,改造秋千、跳板,添设健身器材;改造准户型和卫生所;修建民俗展馆,搜集近百件生产、生活用具;建设和改造淋浴及公用洗手间;建设鹿场旅游购物商场;50户家庭旅店更换了新被褥。鑫博红旗村旅游有限公司在旅游产业发展上创新发展思路,放眼国内旅游市场,直接与北京、上海、广州、深圳等地旅行社对接。增加了过往游客数量,同时增添了民俗旅游项目绿色田园观光“稻香园”,修建了张德江同志1995年3月15日为红旗村题词的纪念石,在红旗村主干道两侧墙面绘制了25幅朝鲜族民俗油画,对民俗展馆进行了精心设计和改造,充分体现了集娱乐、观光、体验、购物、展览于一体的朝鲜族民俗游。

近几年,红旗村先后获得了“全国创建文明村镇工作先进单位”、“全国美德在农家示范点”、国家级“农村妇女文化活动站”、省“先进基层党组织”、省“平安创建先进单位”、被国家民族建筑协会评为“优秀民族建筑”、2008年红旗村被国家旅游局评定为“AAA”旅游景区、被中央精神文明建设指导委员会评定为“全国文明村”;被国家环保部命名为“国家级生态文明村”;2008年9月17日,红旗村表演队表演的《牙拍舞》在吉林省首届农民文艺汇演比赛中,获得了银奖。     

2012年被省旅游局评为首批“金穗级”乡村旅游经营单位;

2013年被省旅游局评为“白金穗”经营等级。

 






咨询电话:0433-5668788

景区地址:安图县万宝镇红旗村

相关内容