延边旅游年卡官方网站欢迎您!
延边旅游年卡官方网站
首页 > 年卡景区

安图大关东文化园(0)

开放状态:全年    票价:免门票 50元/人次

  

1、景区的地位置和自然情况。长白山大关东文化园景区位于安图县长白山脚下永庆乡东清村,该景区距长白山85公里处,是去往长白山景区必经之路,交通十分便利,地理位置优越。景区所在的东清村有着一千二百多年的历史,曾是渤海国州府所在地,是渤海国向唐朝纳贡重要节点,这里更是满清的龙兴之地,景区占地面积72公顷,其中原始森林面积58公顷,景区内展现出萨满文化及先民们居住的万字炕、地烟囱、三合院,照壁墙,以及加工皮革,制造陶器,制作木器和粮食加工等场景,如月映红,处处皆见,突出鲜明特色的民族灿烂文化。景区汇集大量的长白山动植物资源,有东北三宝:人参、鹿茸、紫貂,还有被誉为东北第四宝的雪蛤;同时,该景区是爱国主义教育的基地:景区内第二大景观的红色旅游,堪称东北抗联著名战役“大沙河阻击战”就发生在这里”,景区内保留下了大量的历史遗迹;景区还拥有长白山北景区旅游沿线服务设施和功能最完善汽车服务区;成立了“安图鑫达旅游有限责任公司”,共集资入股7000多万元,景区建设有大门、栈道、凉亭、休息大厅、餐厅、库房、售票厅、土特产门市、公共卫生间等。

2、景区的发展前景。突出森林自然生态和满族风俗特色的旅游主题,把关东文化园景区建设成为生态环境保护完好、森林景观优美、森林自然生态特色鲜明、旅游观光避暑度假设施完善、综合服务优质的长白山森林自然生态型旅游景区。从当前和今后的旅游形势看,人们向往回归大自然,很大一部分中外游客渴望到原始生态的环境中去观赏、旅行和探索。目的就是在于尽情享受清新、轻松、舒畅的自然与人和谐气氛,接受生态环境教育,增进健康,陶冶情操,享受原始自然遗产。同时,在避免原始生态环境遭受破坏方面也将起到积极的作用。从发展旅游业的角度看,生态旅游是近年世界旅游业增长最快的部分,年增长率在25%--30%,生态旅游已经成为世界性的旅游潮流。

3、景区有着深厚的长白山历史和萨满文化底蕴。长白山历史和萨满文化的有机结合,景区曾是渤海国州府所在地,是渤海国向唐朝纳贡重要节点,这里更是满清的龙兴之地;每到夏季,伴着怒放的繁花,关东文化园苍翠如滴。山风袭来,所有的绿色随风摇舞,风与丛林共同演绎自然和谐美丽的舞步,整个森林铺满了生命的绿色。关东文化园景区整条路线不足5公里,然而,就在这五公里的路途中,可以让人充分领略中国最美的森林---遮天蔽日,山溪清澈见底,奇花异草,清闲怡人。在这良材巨木遮天蔽日的原始森林,啾啾的鸟鸣让人心旷神怡,清新的新鲜空气沁人心脾,沉浸在这巨大的天然氧吧里,可以充分享受一番原始森林带来的健康气息。

林间花韵,石上泉声,山因水更奇,水因山更秀,山之壮观,水之迤逦,草之茵茵,花之艳艳,路之蜿蜒曲折,林之清新安静,关东文化园的自然之景,美不胜收。

在田野飘香的花丛中,和蝶儿一起欢笑;在郁郁葱葱的森林里,与小鸟一起追逐;在清澈湍急的河流中,还可以作别夏日的炎热,来一番畅快淋漓的漂流;清晨,吮吸着花草的芳香, 欣享着阳光的沐浴;夜晚,作别都市的喧嚣,仰望着璀璨的星空。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。大雪初霁的清晨,有梨花漫山遍野,也有梅花千朵迎风;有雪灵芝独踞树头,更有雪蛙傲立林中……夏日里的瀑布都成了堆银砌玉的冰瀑,关东文化园也成了一个童话世界。

4、景区是爱国主义教育的基地。该景区是爱国主义教育的基地:景区内第二大景观的红色旅游,堪称东北抗联著名战役“大沙河阻击战”就发生在这里;保留下了大量的历史遗迹。其中有”密营”旧址、等以大量的事实场景。

 













咨询电话:0433-5668788

景区地址:安图县永庆乡东清村

相关内容