延边旅游年卡官方网站欢迎您!
延边旅游年卡官方网站
首页 > 年卡景区

安图长白山历史文化园(0)

开放状态:2015年6月30日以后开业    票价:免门票 103元/人次

长白山历史文化园位于长白山北麓,距长白山门四十公里,景区由长白山古刹泰安寺、娘娘库女直大王府山神庙、长白山人文博物馆、长白山人参文化体验区四部分组成。

长白山泰安寺,是长白山区最早的佛教圣地。泰安寺建于曹魏末年,传说魏国名将毌丘俭在束马悬车攻破丸都城之后,追杀高句丽残兵败将来到娘娘库,在此看到佛光普照,因而刀枪不举、战马不行,得观世音点化放弃征伐、化剑铸佛,乃建泰安寺。一千多年来,泰安寺屡毁屡建,不知凡几。今日泰安寺于2007年观世音菩萨成道日开工兴建,得八方信众施舍捐助,历时八年而成。长白山历史文化园地处安图县松江镇,松江镇古称娘娘库,是长白山女直大王府故地。长白山女直大王府山神庙建于辽兴宗耶律宗真当政时期,其时为避皇帝名讳改女真为女直,并兴建山神庙。女真人信奉萨满,万物皆灵。女真英雄努尔哈赤病逝后,八皇子皇太极登基、改女真为满族。康熙朝封禁长白山,娘娘库百姓奉旨迁入中原,山神庙荒废。1909年,安图建县,首任知事刘建封批准重建山神庙,后毁于战火。

2007年,山神庙再次重建。山神庙里既有满族的开天辟地神奥雅尊,也有满族的女娲阿布卡赫赫等天神,还有神秘的山神爷、狐仙、黄仙、鹰仙等自然神,同时供奉福星、禄星、寿星,土地神、财神等神明,每一个信神的人都可以找到自己的信奉神,向神灵祈福。这座千年山神庙一定让您得偿所愿,心想事成。

长白山人文博物馆讲述了长白山的人类史,是一部了解长白山人跌宕命运的立体史书,从26000年的“安图人”开始,人类和长白山同呼吸、共命运,生生不息,留下了弥足珍贵的历史足迹、泽被后世的长白山精神。长白山人参文化体验区有林下参一万余株,最低生长12年以上,参籽播撒,自然天成,和野山参无异。带有神秘色彩的拜谒老把头孙良仪式,表现出长白山人对自然的敬畏,闪耀着互助同心的仁爱之光。

景区天鼎酒店素净安然,适于静心休息。景区素斋,用料或取自天然食材、或取自良善诚信人家,谨遵戒律,养心健体。光照清净地,佛渡有缘人。有缘到长白山历史文化园的朋友愿得佛祖保佑,心诚则灵,阖家平安。阿弥陀佛!景区大门:两侧刻字,建议三选一、或另提别名。(佛国胜境  长白泰安梵音佛国  灵山有缘 长白因缘  天地妙有)第一个亭子:功德亭偈语:善行为功、善心为德,见性为功,平等为德。左侧放生池:玉净池偈语:玉为德,心自净,给积善,舍有缘。右侧放生池:仙脂池偈语:仙脂甘霖,醍醐灌顶,慈悲喜舍,婆娑自在。第二个亭子:慧根亭偈语:诸法无常,涅盘寂静,悲悯为怀,因果报应。放生池:净心池偈语:禅意觉悟,心诚则灵,了因了缘,放下自果。草地和树林:修禅静界偈语:心静佛自在,何必觅莲花,一花一世界,树荫无为舍。投币池:云水钵偈语:钵中日月,水底乾坤,予放予取,得偿于心。宝塔:凌云塔




  


咨询电话:0433-5681717

景区地址:景区位于安图县松江镇四河村

相关内容